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이모만들기/홈베이킹

오트밀 초코칩 쿠키ㅡ에어프라이어 베이킹

by 만두이모 2020. 9. 21.
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  • 안녕하세요!
    오늘은 언제나 쉽고 간단하게 먹을 수 있는
    오트밀쿠키를 만들어 볼까합니다!
    한번 반죽을 만들어 놓으면 먹고싶을때마다 
    꺼내서 먹기 딱! 좋아요!
    보관기간도 길어서 아이가 입이 심심하다고
    할 때 바로 구워서 주면 됩니다!
    간식 걱정이 덜합니다~

 

" 오트밀 쿠기 만들기 시작! "

 

 


<재료: 16개 분량>

황설탕79g(종이컵 반)

흰설탕85g(종이컵 반+밥숟가락1개)

계란50g(1개)

버터113g

레몬즙1g(티스푼1개)

바닐라3g(밥숟가락1개)

밀가루 중력분 163g(종이컵1컵+2/3)

베이킹소다(티스푼1개)

소금(티스푼1개)

시나몬 조금(티스푼 반)

오트밀75g(종이컵 1컵)

다크초코130g(종이컵 1컵)


 1) 버터를 핸드믹서로 풀기! 
실온에 둔 부드러워진 버터를 가볍게 풀어주세요.
(처음부터 핸드믹서로 해주세요. 귀찮아서 거품기로 했는데...더 힘들고 귀찮아졌어요;;)

 

 

 

2) 흰설탕+황설탕+소금넣고 섞기!
흰설탕+황설탕+소금도 살짝 넣고 핸드믹서로 가볍게 1분정도 휘핑!
(오버휘핑하면 쿠키가 위로 옆으로 많이 퍼져서 안예쁜 모양이 되니 주의하세요)

 

 

 

 

 

3) 계란+바닐라익스트랙+레몬즙을 넣기!
실온의 차갑지 않은 계란! 바닐라 익스트랙+레몬즙을 넣고 중속으로 1분 정도 휘핑해 주세요. (오버휘핑 안됩니다!)

 

 

 

 

 

4) 중력분+베이킹소다+시나몬 파우더 넣기!
가루종류를 체 쳐서 넣어주세요. 주걱으로 자르듯이 섞어 주시면 됩니다. 가루가 약간 남아 있을 때까지!

 

 

 

 

 

5 )오트밀+초코칩 넣기!

 

 

잘 섞어주세요.

맛있는 쿠키만들기~

 

 

 

 

 

6) 모양만들기!
수저로 적당히 반죽을 퍼서 쟁반에 올려주세요. 올린 후 손으로 모양을 만들어 주세요. 

 

 

동글동글~ 위면도 살짝 눌러서 납작하게~

예쁘지 않아도 됩니다.

적당히 모양만!

 

 

 

 

 

 

7) 에어프라이어에 굽기! 150도에 20분.
구우면 옆으로 퍼지니 4개만 넣어서 구워주세요. 구워진 상태를 보고 시간을 조절해도 됩니다. 

 

" 완성! "

 

굽지않고 남은 반죽들은
냉장고에 보관하다 해동할 필요도 없이

바로꺼내서 구워주세요
그럼 맛있는 쿠키완성♡

혹시 모르니 1~2분정도 더 늘려서 구워주세요.

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