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이모만들기/홈베이킹

초코브라우니 만들기!ㅡ에어프라이어 베이킹

by 만두이모 2020. 5. 12.
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에어프라이어가 생기니

이것저것 만들어 보고 싶네요!

그래서 아이와 함께 간단하고 쉬운

베이킹을 준비했습니다.^^

재료 간단! 과정 간단! 

 

"초코 브라우니 만들기 시작!"

<재료>

다크초콜릿 110g(종이컵 한 컵)/ 버터 30g(종이컵 1/3)/ 계란 1개/ 흑설탕 55g(종이컵 반 컵)/ 박력분(중력분 가능)45g(종이컵 반 컵)/ 베이킹파우더 3g. 소금 2g. 바닐라 익스트랙 1g(티스푼으로 반 정도)

 

1) 초콜릿과 버터 녹이기!

볼에 담아 중탕이나 전자레인지를 이용해 녹여 섞어주기!

 

 

2) 설탕+소금, 바닐라, 계란을 넣고 섞어주기!

거품기로 잘 섞어주세요. 황설탕으로 할 경우에는 색깔이 연해질 때까지 저어주면 됩니다.

 

 

 

3) 1번(초코+버터)를 넣고 섞어주기!

 

 

 

4) 박력분+베이킹파우더를 체 처넣고 섞어주기!

초코 반죽과 잘 섞일 수 있도록 잘 저어주세요! 박력분이 없을 경우에는 중력분으로 해도 상관없습니다^^

 

 

취향에 따라 견과류나 초코칩을 넣어도 좋습니다!

아이가 생각보다 잘 저어줍니다. 좋아해요.

이 맛에 같이 아이와 베이킹을 하나 봐요ㅋㅋ

 

 

5) 냉장실에 30~ 1시간 넣어주기!

랩을 씌어서 냉장실에 넣어주면 됩니다. 꺼내보면 좀 더 끄적? 꾸덕하게 뭉쳐져요!

 

6) 180도에 10분 정도 굽기!

수저로 모양을 만들어 종이호일에 옮겨주세요. 생각보다 크게 부풀어서 나오니 넓게 띄어주세요.

에어프라이어도 미리 예열을 해주면 좋습니다. 하지 않았다면 15분으로 맞춰서 구워주세요^^

 

 

종이호일이 너무 가벼워서 에어프라이어에 하면 날리네요...

덕분에 모양은 포기했습니다.ㅜㅜ

" 완성! "

 

 

모양은 포기했지만 맛은 좋아요! 

다크초코라 좀 더 어른 입맛입니다. 

속은 촉촉하고 겉은 살짝 바삭해요^^

 

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