커스터드 크림과 어울리는
슈를 만들어봤습니다!
에어프라이어를 처음
사용하는거라 좀
헤매었지만ㅋㅋ
좋네요~ 앞으로 베이킹
할만할거 같음!
" 슈크림 만들기 시작! "
재료: 계란1개. 밀가루(박력분) 반 컵. 버터(25g) 1/3컵.
물 1/3. 설탕(티스푼) 1스푼. 소금 한 꼬집.
1. 냄비에 물과 버터를 넣어주기!
2. 설탕 + 소금 넣어주기!
3. 버터가 다 녹을 때까지 끓이기!
버터가 다 녹으면 불에서 내려주세요^^
4. 박력분 넣기!
체에 걸려서 넣어주세요.
5. 주걱으로 잘 섞어주기!
6. 반죽을 불에 볶아주기!
약불에 반죽을 펴주는 느낌으로 볶아주세요.
반죽 색이 연해지면서
바닥에 하얀색 불투명한 막 같은
것이 생길 정도만 볶아주면
됩니다^^
반죽을 그릇에 옮기고 펼쳐 주면서 식혀주세요^^
7. 계란 넣고 섞어주기!
조금씩 넣어주면서 거품기로 농도를 맞춰 주세요.
거품기를 올렸을때 반죽이 뿔모양으로
올라올 정도가 적당합니다.
8. 짤주머니 만들어서 반죽 넣어주기!
9. 원하는 크기로 종이호일에 짜주기!
저는 좀 크게 만들었어요^^ 원래는 홈런볼 크기로 할까 했지만....귀찮아서 2배정도 더 크게ㅋㅋ
10. 물 뿌리고 묻혀주기!
뾰족한 부분을 다듬어 주면서 물도 뿌리고 묻혀주세요! 듬뿍 뿌리고 묻혀주세요^^
11. 에어프라이어에 굽기!
처음에는 180도에 10분! 두번째는 160도에 10분!
짤주머니에 미리준비한
커스터드 크림을 담아주세요^^
12. 슈에 크림 넣기!
" 완성 "
생각보다 어려웠어요;;
처음 만들어보는거라 양조절이나...
에어프라이어도 처음이라;;
그래두 한번해보니 다음에는
더 쉽게 할쉬 있을거 같아요^^
맛도 괜찮습니다!
판매하는 것들보다....
좀 더 담백한 느낌?
만들보기를 추천합니다^^
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