반응형
안녕하세요
오늘도 조카와 함께
집콕 중입니다!
코로나가 빨리 진정되서
어린이집 휴원이 끝났음
좋겠네요ㅜㅜ
조카랑 여전히
머랭을 자주만듭니다
덕분에 남아도는
계란 노른자!
푸딩은 취향이 아니라
이번에는
다른걸로 만들어봤습니다^^
"커스터크림(슈크림)만들기"
재료: 계란 노른자 4개/ 설탕5숫갈/ 우유 2컵(종이컵)/ 바닐라 에센스/ 밀가루 2숫갈
노를자를 잘 풀어주고 시작!
1. 설탕 넣고 섞기!
2. 바닐라 에센스 3방울 넣기!
안넣어도 되지만 넣으면 더 맛있어요^^ 저는 이마트에서 3000원 정도?에 샀어요~ 있으면 머랭쿠키할때 진짜좋아요!
3. 밀가루 넣고 섞기!
4. 우유 살짝 데우기!
가장자리가 끓어오를 정도만 부어주세요.
5. 우유를 넣어주면서 저어주기!
조금씩 넣어가면서 잘 저어주세요.
6. 체에 걸러내고 냄비에 넣어주기!
7. 약불에서 잘 저어주기!
꾸덕꾸덕~ 질퍽질퍽~하다싶을때까지 하면됩니다^^
" 완성 "
그릇에 담으시고
랩으로 위를 잘 덥어서
냉장고에 넣어주세요^^
다 식은 크림에 빵과 같이
먹으면 맛있습니다!
정말 쉽고 간단한
커스터드크림(슈크림)
꼭 한번 만들어보세요^^
반응형
'이모만들기 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
초코브라우니 만들기!ㅡ에어프라이어 베이킹 (0) | 2020.05.12 |
---|---|
슈만들기(슈크림)2ㅡ에어프라이어 베이킹 (0) | 2020.04.07 |
푸딩 만들기!ㅡ전자렌지 베이킹 (0) | 2020.03.24 |
2가지색 머랭쿠키ㅡ전자렌지 베이킹 (0) | 2020.03.23 |
머랭쿠키 만들기!ㅡ전자렌지 베이킹 (0) | 2020.03.14 |
댓글