본문 바로가기
이모만들기/홈베이킹

커스터드크림(슈크림)만들기

by 만두이모 2020. 4. 4.
반응형

안녕하세요

오늘도 조카와 함께
집콕 중입니다!

코로나가 빨리 진정되서
어린이집 휴원이 끝났음
좋겠네요ㅜㅜ

조카랑 여전히
머랭을 자주만듭니다
덕분에 남아도는
계란 노른자!
푸딩은 취향이 아니라
이번에는
다른걸로 만들어봤습니다^^

"커스터크림(슈크림)만들기"

재료: 계란 노른자 4개/ 설탕5숫갈/ 우유 2컵(종이컵)/ 바닐라 에센스/ 밀가루 2숫갈



노를자를 잘 풀어주고 시작!

 

1. 설탕 넣고 섞기!

 

2. 바닐라 에센스 3방울 넣기!
안넣어도 되지만 넣으면 더 맛있어요^^ 저는 이마트에서 3000원 정도?에 샀어요~ 있으면 머랭쿠키할때 진짜좋아요!

 

3. 밀가루 넣고 섞기!

 

4. 우유 살짝 데우기!
가장자리가 끓어오를 정도만 부어주세요.

5. 우유를 넣어주면서 저어주기!
조금씩 넣어가면서 잘 저어주세요.

6. 체에 걸러내고 냄비에 넣어주기!

 

7. 약불에서 잘 저어주기!
꾸덕꾸덕~ 질퍽질퍽~하다싶을때까지 하면됩니다^^

 


" 완성 "

그릇에 담으시고
랩으로 위를 잘 덥어서
냉장고에 넣어주세요^^

다 식은 크림에 빵과 같이
먹으면 맛있습니다!

정말 쉽고 간단한
커스터드크림(슈크림)
꼭 한번 만들어보세요^^

반응형

댓글