반응형
한가지 색으로 하다보니
욕심히 생겨 두가지 색을
도전했습니다!
아이가 더 좋아합니다!
대신 같이 만들기가
더 힘들어짐ㅋㅋㅋ
텐션이 너무 업UP 되서...
" 머랭쿠키 2가지색 만들기 시작 "
준비물: 계란1개/ 레몬즙/ 설탕2숫갈/ 색소2가지/ 비닐/ 주걱/그릇/ 종이호일
1. 계란흰자, 노른자 분리!
2. 흰자에 레몬즙 넣기!
레몬즙은 티스푼으로 1숫가락 정도?
3. 머랭만들기!
핸드믹서 필수! 손으로 하면 잘안되고 힘들어요ㅜㅜ
거품이 살짝 올라왔을 때 설탕을 넣기!
거품기를 올렸을때 뿔모양이 날정도
그릇을 뒤집었을때 흐르지 않을 정도
4. 그릇에 반씩 나눠주기!
5. 색소넣고 섞어주기!
원하는 색 두가지를 골라 한두방울 씩 넣어주세요
조심조심 잘 섞어주기!
6. 두개를 겹쳐주기!
위아래로 겹쳐서 올려주세요. 섞이지않게 조심!
7. 비닐에 머랭을 넣기!
비닐 모서리 쪽으로해서 컵 안쪽으로 잘 넣어주세요.
머랭이 반반씩 들어갈수 있도록 조심히 넣어주세요.
8. 짤주마니 만든기!
9. 예쁘게 잘 짜주기!
접시에 종이호일을 깔고 가격을 주면서 예쁘게 짜주세요.
10. 전자렌지에 돌리기!
30초씩 8번정도 해주세요. 8번정도 부터는 15초씩 3번정도 해주시면서 손으로 확인해주세요. 손에 안묻을 정도까지!
" 완성 "
탄건 줄었지만...
덜돌렸는지...
끈적거림이...
몇개는 먹기힘드네요
ㅜㅜ 이에 계속 붙어요
그래두 예쁘게 나와서 너무
좋아요^^
아이와 함께 해보길 추천합니다!
반응형
'이모만들기 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
초코브라우니 만들기!ㅡ에어프라이어 베이킹 (0) | 2020.05.12 |
---|---|
슈만들기(슈크림)2ㅡ에어프라이어 베이킹 (0) | 2020.04.07 |
커스터드크림(슈크림)만들기 (0) | 2020.04.04 |
푸딩 만들기!ㅡ전자렌지 베이킹 (0) | 2020.03.24 |
머랭쿠키 만들기!ㅡ전자렌지 베이킹 (0) | 2020.03.14 |
댓글