본문 바로가기
이모만들기/홈베이킹

2가지색 머랭쿠키ㅡ전자렌지 베이킹

by 만두이모 2020. 3. 23.
반응형

 

한가지 색으로 하다보니
욕심히 생겨 두가지 색을
도전했습니다!

아이가 더 좋아합니다!
대신 같이 만들기가
더 힘들어짐ㅋㅋㅋ
텐션이 너무 업UP 되서...

" 머랭쿠키 2가지색 만들기 시작 "

준비물: 계란1개/ 레몬즙/ 설탕2숫갈/ 색소2가지/ 비닐/ 주걱/그릇/ 종이호일

1. 계란흰자, 노른자 분리!

 

2. 흰자에 레몬즙 넣기!
레몬즙은 티스푼으로 1숫가락 정도?

 

3. 머랭만들기!
핸드믹서 필수!
손으로 하면 잘안되고 힘들어요ㅜㅜ
거품이 살짝 올라왔을 때 설탕을 넣기!

 

거품기를 올렸을때 뿔모양이 날정도
그릇을 뒤집었을때 흐르지 않을 정도

 

4. 그릇에 반씩 나눠주기!

 

5. 색소넣고 섞어주기!
원하는 색 두가지를 골라 한두방울 씩 넣어주세요
조심조심 잘 섞어주기!

 

6. 두개를 겹쳐주기!
위아래로 겹쳐서 올려주세요. 섞이지않게 조심!

 

7. 비닐에 머랭을 넣기!
비닐 모서리 쪽으로해서 컵 안쪽으로 잘 넣어주세요.
머랭이 반반씩 들어갈수 있도록 조심히 넣어주세요.

 

8. 짤주마니 만든기!

 

9. 예쁘게 잘 짜주기!
접시에 종이호일을 깔고 가격을 주면서 예쁘게 짜주세요.

 

10. 전자렌지에 돌리기!
30초씩 8번정도 해주세요. 8번정도 부터는 15초씩 3번정도 해주시면서 손으로 확인해주세요. 손에 안묻을 정도까지!

 

10분정도 식혀주세요^^

" 완성 "

탄건 줄었지만...
덜돌렸는지...
끈적거림이...
몇개는 먹기힘드네요
ㅜㅜ 이에 계속 붙어요

그래두 예쁘게 나와서 너무
좋아요^^
아이와 함께 해보길 추천합니다!

반응형

댓글