본문 바로가기
이모만들기/홈베이킹

푸딩 만들기!ㅡ전자렌지 베이킹

by 만두이모 2020. 3. 24.
반응형

안녕하세요~
이번에는 푸딩 만들기입니다!
머랭 쿠키를 만들다 보니
노른자가 남아돌아요!
덕분에 만들어 먹을걸
찾다가!!
푸딩 만들기를 찾았어요!

NO젤라틴! NO오븐!
재료도 간편! 만들기도 간편!
같이해봐요!

" 푸딩 만들기 시작 "

재료: 설탕 2 숟가락/ 바나나우유/ 계란 2개

 

1. 계란, 우유, 설탕 넣기!
보통 계란 2개 다 사용하는 편입니다! 저는 계란 1개에 노른자 2개를 사용했어요.
머랭 하다 남은걸 사용해야 돼서... 먹어 없애어야 함;; 설탕은 잘 녹여주기!

2. 계란물 체에 걸러주기!
부드러운 푸딩을 위해 잘 걸려주세요!

 

3. 설탕시럽 만들기!
설탕 3 숟가락, 물 3숫가락 넣어서 녹여주세요!
젓지 말고 흔들어주세요.

 

중약불에서 녹여주세요

 

카라멜색이 나오면 완성!

 

4. 그릇에 시럽을 나눠서 부어주기!

 

5. 계란물도 나눠서 넣어주기!

 

 

접시에 키친타월을 올리고
물을 부어주세요
그릇을 올리고 전자레인지에 넣어주세요^^

 

6. 전자렌지에 돌려주기!
1개씩 돌려주세요! 1분 돌리고 30초씩 상태 보면서 돌려주세요.
계란물 테두리 쪽은 익은 상태이고 안쪽은 덜 익은 상태!
윗면을 손으로 만져 봤을 때 묻지 않을 정도!

 

7. 뚜껑을 덮고 남은 열로 익혀주기! 냉장고에 넣기!
전자레인지에 꺼낸 상태에서 뚜껑(호일로) 덮어주세요. 30분 정도 그대로 두시면 중앙 안쪽도 익습니다.
어느 정도 식으면 냉장실에 2시간 정도 넣어주세요.

" 완성 "

접시를 올리고 뒤집어주세요!

 

 

 

전자레인지로 해서 그런지
구멍도 숭숭 모양이 생각보다
안 예뻐요ㅜㅜ

맛은 바나나우유에 설탕을 탄맛?
달고나 맛도 나고...
다 먹었을 때는 조금씩 계란 맛도
나는 거 같아요ㅋㅋ

간단한 푸딩! 한번 만들어 보시길
추천해요!!

반응형

댓글