안녕하세요~
이번에는 푸딩 만들기입니다!
머랭 쿠키를 만들다 보니
노른자가 남아돌아요!
덕분에 만들어 먹을걸
찾다가!!
푸딩 만들기를 찾았어요!
NO젤라틴! NO오븐!
재료도 간편! 만들기도 간편!
같이해봐요!
" 푸딩 만들기 시작 "
재료: 설탕 2 숟가락/ 바나나우유/ 계란 2개
1. 계란, 우유, 설탕 넣기!
보통 계란 2개 다 사용하는 편입니다! 저는 계란 1개에 노른자 2개를 사용했어요. 머랭 하다 남은걸 사용해야 돼서... 먹어 없애어야 함;; 설탕은 잘 녹여주기!
2. 계란물 체에 걸러주기!
부드러운 푸딩을 위해 잘 걸려주세요!
3. 설탕시럽 만들기!
설탕 3 숟가락, 물 3숫가락 넣어서 녹여주세요!
젓지 말고 흔들어주세요.
4. 그릇에 시럽을 나눠서 부어주기!
5. 계란물도 나눠서 넣어주기!
접시에 키친타월을 올리고
물을 부어주세요
그릇을 올리고 전자레인지에 넣어주세요^^
6. 전자렌지에 돌려주기!
1개씩 돌려주세요! 1분 돌리고 30초씩 상태 보면서 돌려주세요.
계란물 테두리 쪽은 익은 상태이고 안쪽은 덜 익은 상태!
윗면을 손으로 만져 봤을 때 묻지 않을 정도!
7. 뚜껑을 덮고 남은 열로 익혀주기! 냉장고에 넣기!
전자레인지에 꺼낸 상태에서 뚜껑(호일로) 덮어주세요. 30분 정도 그대로 두시면 중앙 안쪽도 익습니다.
어느 정도 식으면 냉장실에 2시간 정도 넣어주세요.
" 완성 "
전자레인지로 해서 그런지
구멍도 숭숭 모양이 생각보다
안 예뻐요ㅜㅜ
맛은 바나나우유에 설탕을 탄맛?
달고나 맛도 나고...
다 먹었을 때는 조금씩 계란 맛도
나는 거 같아요ㅋㅋ
간단한 푸딩! 한번 만들어 보시길
추천해요!!
'이모만들기 > 홈베이킹' 카테고리의 다른 글
초코브라우니 만들기!ㅡ에어프라이어 베이킹 (0) | 2020.05.12 |
---|---|
슈만들기(슈크림)2ㅡ에어프라이어 베이킹 (0) | 2020.04.07 |
커스터드크림(슈크림)만들기 (0) | 2020.04.04 |
2가지색 머랭쿠키ㅡ전자렌지 베이킹 (0) | 2020.03.23 |
머랭쿠키 만들기!ㅡ전자렌지 베이킹 (0) | 2020.03.14 |
댓글