본문 바로가기
이모만들기/홈베이킹

머랭쿠키 만들기!ㅡ전자렌지 베이킹

by 만두이모 2020. 3. 14.
반응형

쉽고! 간편한! 재료도 적게 드는!
머랭쿠키를 만들어 볼까 합니다^^
조카가 좋아하는 군것질입니다
문제는....
저희 집에 오븐이 없어요ㅜㅜ
프라이팬은 무리....힘듭니다.
비추에요ㅜㅜ
전자레인지는 조심해서 하면....
얼추 모양이 됩니다!!

같이해봐요^^

재료: 개란 한 개/ 설탕(2 숟가락)/ 식용색소/ 비닐봉지/ 종이호일/ 고무주걱/ 컵/ 핸드믹서

 

1. 계란 흰자만 사용 머랭 만들기!
핸드믹서기 강추....손으로하면 죽어납니다.....

 

2. 설탕 넣기!
어느정도 머랭~흰 거품이 생겨나면 설탕을 넣어주세요
다시 핸드믹서 사용~

3. 식용색소 넣고 잘 섞어주기!
머랭은 믹서기를 올렸을 때 흘러내리지 않고 부리 모양처럼 되면 완성입니다!
원하는 색소를 넣어줍니다.(레몬즙을 넣어주면 더 좋아요)
잘 섞어주세요~ 조심조심

 

4. 컵에 비닐 씌우고 머랭 넣기!
비닐봉지 모서리 쪽으로 해서 컵에 비닐을 씌어주세요
그리고 머랭을 잘 넣어주고~ 모아주면 짤주머니 완성!
모서리를 아주 조금만 잘라주세요!

5. 종이호일 위에 짜주기!
아이랑 같이 잘 짜주세요~ 어느정도 간격있게!
아이랑 같이 하면 생각보다 모양이 안 나옵니다ㅜㅜ 사정없이 힘을 줘서....

6. 전자레인지에 30초씩 돌리기!
전자렌지에 30초씩 10번 정도 돌려주세요! 만졌을 때 사진처럼 묻어나지 않으면 완성입니다!

" 완성 "

모양은 안 예쁘지만 맛은 좋아요!
아이도 좋아합니다!
꼭 만들어보시길 추천합니다^^

반응형

댓글