본문 바로가기
이모만들기/홈베이킹

슈만들기(슈크림)2ㅡ에어프라이어 베이킹

by 만두이모 2020. 4. 7.
반응형

커스터드 크림과 어울리는
슈를 만들어봤습니다!

에어프라이어를 처음
사용하는거라 좀
헤매었지만ㅋㅋ
좋네요~ 앞으로 베이킹
할만할거 같음!

" 슈크림 만들기 시작! "

재료: 계란1개. 밀가루(박력분) 반 컵. 버터(25g) 1/3컵.
물 1/3. 설탕(티스푼) 1스푼. 소금 한 꼬집.

 

1. 냄비에 물과 버터를 넣어주기!

 

2. 설탕 + 소금 넣어주기!

 

3. 버터가 다 녹을 때까지 끓이기!
버터가 다 녹으면 불에서 내려주세요^^

 

4. 박력분 넣기!
체에 걸려서 넣어주세요.

 

5. 주걱으로 잘 섞어주기!

 

6. 반죽을 불에 볶아주기!
약불에 반죽을 펴주는 느낌으로 볶아주세요.

 

반죽 색이 연해지면서
바닥에 하얀색 불투명한 막 같은
것이 생길 정도만 볶아주면
됩니다^^

 

반죽을 그릇에 옮기고 펼쳐 주면서 식혀주세요^^

7. 계란 넣고 섞어주기!
조금씩 넣어주면서 거품기로 농도를 맞춰 주세요.

 

너무 질퍽하게 됐네요ㅜㅜ

거품기를 올렸을때 반죽이 뿔모양으로
올라올 정도가 적당합니다.

 

8. 짤주머니 만들어서 반죽 넣어주기!

 

9. 원하는 크기로 종이호일에 짜주기!
저는 좀 크게 만들었어요^^ 원래는 홈런볼 크기로 할까 했지만....귀찮아서 2배정도 더 크게ㅋㅋ

 

10. 물 뿌리고 묻혀주기!
뾰족한 부분을 다듬어 주면서 물도 뿌리고 묻혀주세요! 듬뿍 뿌리고 묻혀주세요^^

 

11. 에어프라이어에 굽기!
처음에는 180도에 10분! 두번째는 160도에 10분!

 

180도에 10분 할 때! 속이 안익었어요!!

 

160도에 10분 할 때! 겉은 바삭! 속은 비었어요!

짤주머니에 미리준비한
커스터드 크림을 담아주세요^^

 

12. 슈에 크림 넣기!

" 완성 "

생각보다 어려웠어요;;
처음 만들어보는거라 양조절이나...
에어프라이어도 처음이라;;

그래두 한번해보니 다음에는
더 쉽게 할쉬 있을거 같아요^^
맛도 괜찮습니다!
판매하는 것들보다....
좀 더 담백한 느낌?

만들보기를 추천합니다^^

반응형

댓글