본문 바로가기
이모만들기/홈베이킹

고구마 케이크 만들기! 고구마 크림만 집중해서 만든다!

by 만두이모 2021. 5. 13.
반응형

안녕하세요!
집에 고구마가 많이 들어왔습니다!

고구마가 많으면 해야 할 것은?>///<)/

빨리! 맛있게! 먹기!!
맛있게 먹는 방법은?>///<)/

고구마 케이크!!

그냥 제가 고구마케이크를 좋아합니다.
너무 맛있어!! ٩(`・ω・´)و ҉*


하지만 아이와 같이 하는 건데 손이 많이 가는 건 피하고 싶네요..
돈 안들고 간단하게 만드는 방법!
빵은 신경 안 쓰고 고구마 크림만 엄청 신경 써서 만들었습니다.ㅋㅋㅋ


" 고구마케이크 만들기 시작! "


<재료>
빵: 카스테라가 좋아요^^
계란: 1개
설탕: 소주컵 1컵 반
휘핑크림: 1팩
고구마: 3~4개


1) 앙글레즈 만들기! (설탕+생크림+노른자)
먼저 휘핑크림100mm 을 전자레인지에 살짝 데워주세요.

계란 노른자와 설탕(소주컵)반컵 넣어주고 (크림치즈가 있으면(30g) 정도 넣어주세요. 넣으면 더 맛있습니다.^^) 따뜻한 생크림을 넣어서 잘 저어주세요. 뽀얀 색이 될 때까지!^^

&lt;앙글레즈&gt; 완성!!

2) 고구마 삶아서 준비하기!
고구마를 잘 구운 후 껍질을 까고 잘라주세요. 다 깐 고구마는 손으로 열심히 뭉개기!

3) 고구마+1번(앙글레즈)과 섞기!
으깬 고구마와 앙글레즈를 섞어주세요. 귀찮으면 그냥 한꺼번에 넣고 열시히 방망이질하면 됩니다.^^

4) 머랭 만들기!
계란 흰자와 설탕(소주컵)반컵을 넣고 거품기로 머랭을 만들어주세요.

5) 머랭+3번 섞기!
머랭+고구마 앙글레즈를 섞어주세요. 고구마 크림 완성!

6) 빵에 크림 바르기!
준비한 빵을 나눠주세요. 저는 3등분 했습니다.^^ 자른 빵에 만든 고구마크림을 올려서 펴주세요. 빵 쌓기!

7) 생크림 만들기!
휘핑크림 100mm와 설탕(소주컵 반 컵) 넣고 거품기로 저어주세요. 크림 완성!!

8) 빵 자투리를 체에 넣어 빵 가루 만들기!

망했다.ㅜㅜ 크림을 너무 실온에 둬서 묽어졌어요...

9) 고구마 빵에 생크림을 바르고 빵가루를 묻혀주기!


" 완성! "


모양이 엉망이다!!!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망했어....
빵도 잘못사서... 빵에 딸기맛이 넘 강해요...

진심 빵은 카스테라로 살걸...... 모양 때문에 저걸 골랐더니....
하지만 고구마 크림은 진짜 맛있어요!!!
고구마 크림만 그냥 퍼먹게 됩니다.ㅋㅋㅋ
조카도 엄청 좋아함ㅋㅋ
맛있는 것만 들어가서 그런지 기본 맛이 좋아요.
진짜 케이크 먹는 느낌!
혹시 심심하고 맛있는 케이크를 먹고 싶으신 분은
╰(*´︶`*)╯♡만들어 보길 진심 추천합니다!

반응형

댓글