안녕하세요!
홈베이킹은 했지만 올리는 것이 귀찮아
이제야 올리는 만두이모입니다!
열심히(?) 홈베이킹은 하지만 올리는건 정말...귀찮음
귀찮니즘이 다시 뿜뿜!!(づ ̄ ³ ̄)づ
한동안 열심히 올렸는데....아닌가? (=‘x‘=);;
정말로 올만에 간단하고 쉬운 레시피가 있어
조카와 홈베이킹을 했습니다.
정말 간단함!! ٩(`・ω・´)و ҉*
준비한 재료를 섞기만하면 되기 때문에
주말에 아이와 함께 시간 때우기에 아주 좋았습니다!
조카의 적극적인 참여로 오랜만에 열심히 했네요!
빨리 올리기만하면...더 좋았을 텐데....ㅠㅠㅠㅠ
"컵케이크 만들기 시작!"
<반죽 재료>
박력분: 종이컵3/4컵(80g)
계란: 2개
버터: 30g
우유: 소주잔(반컵)
설탕: 5숟가락(80g)
소금: 반티스푼(2g)
베이킹파우더: 반티스푼(2g)
바닐라에센스: 한티스푼
머핀용 종이컵: 6개
1) 계란+설탕+바닐라에센스 넣고 섞기!
2) 핸드믹서기로 잘 섞기!
연한 색으로 변할때까지 잘 섞어주세요. 핸드믹서기를 들었을때 반죽모양이 어느정도 유지 되었으면 멈춰주세요.
3) 가루넣고 섞기!
밀가루+베이킹파우더를 체쳐 넣어주세요. 그리고 잘 섞어주기! 될수있는 한 반죽의 기포가 꺼지지 않게 잘 섞어주세요.
4) 버터+우유 섞기!
5) 반죽을 조금 넣어서 섞기!
녹은 버터에 반죽을 한주걱 덜어서 섞어주세요.
버터를 반죽에 바로 부어버리면 반죽이 죽을 수 있으니 따로 섞어서 넣어주는게 좋습니다.
6) 덜은 반죽을 다시 섞기!
덜었던 반죽을 다시 큰 그릇에 있는 반죽과 섞어주세요. 다 섞은 반죽은 계량컵에다가 넣어주세요. 부을때 편합니다.
7) 머핀컵에 반죽 채우기!
60~70%정도 반죽을 머핀컵에 채워주세요. 4개정도 나올거 같은데.... 저는 6개로 나눠서 넣었습니다.
생각보다 양이 적네요.... 반정도 채웠나?
8) 에어프라이어에 굽기!
미리 예열한 에어프라이어 안에 넣어주세요. 170도 20분에 구워주세요.
"완성!"
생각보다 많이 안 부풀었네요....
그래도 맛있게 익은거 같아요!
종이를 뜯어 놓으니 모양도 잘 나왔구요.
꾸밀 수 있으면 꾸며서 먹어도 좋지만 그냥 먹어도 맛있습니다.
O(≧∇≦)O생각보다 겉은 바삭 속은 촉촉해요!
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