안녕하세요!
집에 사과가 너무 많아서 들어왔어요.....
이걸언제 다 먹지...ㅠㅠㅠㅠ
사과를 좋아하는 편도 아니고...
빨리! 많이! 맛있게! 먹어 없앨 수 있는 방법을
열심히 찾았습니다. 그리고 발견한 영상!
백종원님의 사과조림!!!
덕분에 한가득 만들었어요.
열심히 만들었다... 사과 깎는라 고생했다...
하지만 정말 먹어치우기에는 최고!
만드는 방법을 올리면 좋겠지만.....
사진 찍는 걸 까먹어서ㅠㅠ
아쉬워요... 다음에 기회가 되면...
사과조림을 만들었으니 이제는 활용법을 찾아서....
<백종원의 요리 비책>에 나오는 <사과파이>를 만들어 보았습니다!
사과파이 말고도 <애플 고르곤졸라 피자>도 정말 맛있어요!
영상 보시고 꼭 따라 해 보세요.
강력추천!!!
그럼! 백종원님의 레시피를 따라서 만들어 보겠습니다.^^
참고로 저는 아이와 만들다 보니... 순서나 과정이 좀 다릅니다.
정석을 보고 싶으시면 백종원 영상을 참고 바랍니다.
" 사과파이 만들기 시작! "
<사과파이 재료>
사과조림: 1컵(180g)
중력분: 1컵+1/2컵(150g)
황설탕: 1/2컵(80g)
달걀: 1개(60g)
우유: 1/3컵(65g)
꽃소금: 1/2큰술(2g)
베이킹파우더: 1큰술(8g)
스틱버터: 1/2개(40g)
1) 달걀+설탕+소금+베이킹파우더 섞기!
큰 볼에 달걀+설탕+소금+베이킹파우더를 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.
2) 버터+우유를 넣고 섞기!
달걀물에 녹은 버터를 조금씩 넣어가면서 섞어주세요. 다 넣었으면 우유도 넣어서 섞어주세요.
(흰 우유가 없어서... 저는 아이용 우유를 넣었어요... 덕분에 색이 베지밀색ㅋㅋ)
3) 중력분을 넣고 섞기!
밀가루를 넣어주시고 뭉치지 않도록 잘 섞어주세요.
4) 사과조림 넣고 섞기!
잘 섞은 반죽에 마지막으로 사과조림을 넣어고 섞어주세요.
5) 틀에 버터 바르기!+반죽 넣기!
안쪽에 전체적으로 버터를 얇게 바릅니다. 다 바른 틀에 반죽을 넣고 평평하게 해 주세요. 바닥에 용기를 쳐서 공기 제거.
6) 에어프라이어에 굽기!
150도에 10분 정도 예열해주세요. 예열된 에어프라이어에 30분 정도 구워주세요.
" 완 성! "
사과조림이 맛있어서 그런지 정말 맛있어요.
달달하고 촉촉한 느낌!
우유랑 함께 먹으면 딱!
거기다 든든 느낌도 듭니다.
만들기도 간편하고 시간도 얼마 안 드니
꼭 한번 만들어보시길 추천드려요!!!^^
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