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이모만들기/홈베이킹

양파치즈빵 만들기-에어프라이어 베이킹

by 만두이모 2021. 3. 19.
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안녕하세요!
오랜만에 홈베이킹을 해봤습니다!
식사용으로도 먹을 수 있고 맛도 좋아서 조카도
좋아하면서 먹을수 있는 빵을 만들고 싶었어요
그렇게 검색하고 찾은 "양파 치즈빵!"

[호주가이버]님 좋은 영상 감사합니다.
.·⋆(⌒_⌒)⋆·.(꾸벅!)
덕분에 맛있는 빵을 만들 수 있었습니다!
정말 쉽게 잘 만드시는 거 같아요...
저도 영상 참고해서 만들어보는데...
역시 능력자....
결과가 너무 다르지만....
정말 잘 보고있습니다. (oT-T)尸

치즈랑 파슬리가 없어서 따로 사야만 했지만
그거 빼고는 있는 재료를 활용
재료비가 많이 안 들어 가는 거 같아요. 
특히 버터가 안들어가요!!
버터 값 굳었다!!! 버터 값 진짜 비싸ㅜㅅㅜ


"양파 치즈빵 만들기 시작!"

 


<반죽 재료>
밀가루(중력&강력 둘 다 가능): 2컵
물: 3/4컵
식용유: 15g(3숟가락)
설탕: 14g(1숟가락)
소금: 3g(1티스푼)
이스트: 3g(1티스푼)

<토핑>
양파: 1개
모짜렐라 치즈: 1컵
마요네즈: 1~5큰술 (취향껏)
파슬리 파우더 (취향껏)


 

1) 가루 종류 다 넣고 섞기!
큰 볼에 밀가루+설탕+소금+이스트 넣고 잘 섞어주기!

 

2) 물+식용유 넣고 섞기!
물은 전자레인지에 30초 정도 돌려주세요. 미지근하게 만든 물을 넣어주세요. 그리고 식용유 넣어주기! 수저로 잘 저어가면서 뭉쳐주세요.

 

3) 반죽하기!
어느 정도 수저로 뭉쳐졌으면 손으로 반죽해주세요. 오래 할 필요 없음. 가볍게~ 너무 손에 달라붙으면 밀가루를 좀 더 넣어주면서 반죽하세요.

 

4) 1차 발효하기!
그릇에 반죽을 넣어주고 행주 또는 랩을 씌어서 따뜻한 곳에 40분 정도 1차 발효를 해주세요.
(전자레인지에 물을 넣고 1분 정도 돌려주세요. 따뜻해진 전자레인지 안에 그릇을 넣어서 발효시키면 좋습니다^^)

 

5) 토핑 준비하기!
깨끗하게 씻은 양파를 최대한 얇게 썰어주세요. 그릇에 담은 양파에 치즈랑 마요네즈를 넣어서 섞어주세요. 좀 더 예쁘게 보이기 위한 마무리로 파슬리 가루를 뿌려서 다시 한번 섞어주세요. 

 

6) 반죽 모양 만들기!
숙성된 반죽을 두 개로 나눠주세요. 나눈 반죽을 널찍하게 잘 펴주세요. 

손으로 잘 펴서 먼저 모양을 만들어주세요.
얼추 모양이 되었으면 밀대로 넙적하게 잘 펴주세요.

 

7) 토핑 올리기!
반죽 위에 마요네즈를 반 큰 술 정도 펴 발라주세요. 마요네즈를 바른 반죽 위에 만들어둔 양파 토핑을 올려서 잘 펴주세요. 마지막으로 약간의 치즈를 더 뿌려주시면 좀 더 먹음직스러운 모양으로 구워집니다. 

 

8) 에어프라이어에 굽기!
미리 예열한 에어프라이어 안에 넣어주세요. 170도 20분에 구워주세요. 다 되면 뜸 5분 정도 더해주세요. 

 

" 완성! "

감상은 맛있어요!

오랜만에 마음에 드는 맛있는 빵입니다O(≧∇≦)O
걷은 바삭 속은 촉촉함이 느껴지는 빵!
구운 양파로 고소하고 달달합니다.

마요네즈와 치즈의 느끼함도 최고ㅋㅋㅋ
빵은 폭신해요. 너무 두껍나? 하는 느낌도 있지만 오히려 저는 좋았습니다.
따끈따끈 할 때 먹으면 진짜 너무 맛있어요.
식어서 먹으면 빵 쪽이 좀 질겨지는 것 같지만 그래도 맛있습니다.
╰(*´︶`*)╯♡만들어 보길 진심 추천합니다!

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