안녕하세요!! 오랜만에 왔습니다!!
추운 겨울~
따뜻하고 맛있는 단감 청과 함께
기분전환하시라고 준비했습니다!!!
사실은...
시골에서 단감을 너무 많이 가지고 와서.....
남아돌아 만들었습니다.
먹어치워야됨(우걱우걱)
만들기도 쉽고 간단해서 아이와 함께
단감청을 만들어 볼까 합니다!^^
다른 청만드는거랑 비슷합니다.
단감청은 처음이라서
신기신기~
[ 단감청 준비물 ]
단감(먹을만큼)
설탕/올리고당 (취향대로)
유리용기(쓸만큼)
1. 단감을 잘 씻고 준비!
베이킹소다를 이용해서 잘 씻어주세요. 깨끗이 씻은 단감은 껍질을 깍아주세요.
2. 유리용기 준비!
냄비에 물을 넣고 유리병 입구가 아래를 향하도록 넣어주세요. 그리고 가열!
물이 팔팔 끊이면 1분 정도 소독~ 소독한 유리병은 꺼내서 건조시켜주세요. (유리병 입구는 위로!)
3. 단감 자르기!
칼로 잘라서 씨를 제거해 주세요. 그리고 얇게 슬라이스!
4. 차곡차곡 담기!
유리병에 썰어놓은 단감을 적당히 넣어주세요. 설탕도 한숟가락씩 넣어주세요.
단감 - 설탕 - 단감 - 설탕 순으로 차곡차곡 쌓아 주세요. 얼추 다 넣었을 때 올리고당 투하!! 그리고 감 조금 넣고 설탕으로 꽉꽉 채워주세요.
5. 마무리 정리!
입구를 랩으로 막고 뚜껑을 닫아주세요. 그대로 상온에 1~2일 정도 두신 후에 냉장보관
" 완성! "
다 만들었다!!
생각보다 감이 많이 남았지만~
유리병이 없어 두 개만 만들었습니다.
저는 밖에서 2일 냉장고에서 7일 정도
보관하고 먹었어요ㅋㅋ
---------맛 후기!!----------
사진이 없다는 게 아쉽네요ㅠㅠ
열심히 먹었는데.... 조카 가요ㅋㅋㅋ
저는 취향이 아니었습니다.....
.제 입맛에는 영..... 다신 안 만들려고 했는데...
조카는 엄청 좋아함.
열심히 먹었습니다!
조카 때문에라도 다음에 또 만들어도 될 거 같아요.
참고로 제취향 레시피는
감:1 / 물:1 인 비율이 그나마 먹을 만했습니다.
그냥...그렇다고요....
'이모만들기 > 솜씨방' 카테고리의 다른 글
어버이날♡ 조카랑 꽃만들기!! 카네이션? 휴지꽃ㅋㅋ (0) | 2021.05.07 |
---|---|
답십리 슬라임카페! 샬롬153&폰데코 다녀옴!! (0) | 2021.02.25 |
달과별 밤하늘 비누만들기 (1) | 2020.04.16 |
계란모양&선인장 비누만들기! (0) | 2020.03.21 |
가을느낌! 단풍모양 비누만들기! (0) | 2020.03.19 |
댓글