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이모만들기/홈베이킹

르뱅쿠키만들기!ㅡ에어프라이어 베이킹

by 만두이모 2020. 6. 21.
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뉴욕에서 인기있다는 르뱅쿠기입니다!

인기있고 맛있다길래 저도한번 만들어 볼까 했는데!!

호두가 들어가네요....

아....

제가 호두를 좋아하는 편이 아니라서ㅜㅜ

(견과류 자체를 안좋아해요....안먹어...)

그나마 먹는 견과류 중에 하나를 대체해서 넣었습니다.

호두가 들어가지 않는데...

르뱅이라 해도 되는지...알수없지만.....

음...그거빼고는 레시피는 그대로?인....편이니....

ㅎㅎㅎ

참고해서 봐주세요^^

 

" 르뱅쿠키 만들기 시작! "

 

 

 

<재료> 12개 분량!
중력분 200g(종이컵 2컵 )/ 박력분 110g(종이컵 1컵/ 밥숟갈 1T)/ 브라질너트 1봉지/ 옥수수 전분 5g (티스푼 3t)/ 베이킹 파우더  3g (티스푼 1t)/ 베이킹 소다 2g (티스푼 반t)/ 흰설탕  90g (밥숟가락 8T)/ 황설탕 100g (밥숟가락 9T)/ 무염버터 (한 각)/ 달걀 2개/ 소금 한꼬집/ 다크초콜릿 59% 86g (한통)/ 밀크초콜릿 70g (1개)

 

 

밥숟가락 1T=10g 정도 됩니다! 가득~가득~

1) 가루재료 모아서 섞기!
박력분+중력분+ 옥수수전분+베이킹파우더+베이킹소다 모두 그릇에 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.

 

 

 2) 견과류+초콜릿 자르기!
브라질너트+ 다크/밀크 초콜릿 모두 원하는 크기로 잘라주세요. 원하는 식감 크기로 자르시면 됩니다.

 

저는 슈퍼에서 쉽게 살수있는

초콜릿으로 했습니다^^

덕분에 밀크초코나 다크초코의 기준이 좀 예매해요!

하지만 맛은 별 차이없을거라 생각합니다.... 

(진짜를 먹어보지 못해서;;;)

어떤 초콜릿을 넣든... 초코는 다 맛있음!

 

 

 

재료 준비 끝!

 

버터 준비! 버터는 차갑게!

 

 3) 버터 자르기! 풀기!
차가운 버터를 사용해주세요! 크기는 1cm 정도가 적당합니다. 자른 버터는 거품기로 조금 풀어주세요.

 

 

적당히~ 조금만~ 풀어주기~

 

 4) 설탕 넣기!
풀어준 버터에 흰설탕+황설탕을 넣고 섞어주세요. 거품기와 주걱을 번갈아가면서 이용하면 편합니다. (나중에는 주걱만 사용) 너무 섞지마세요. 크림화X

 

 5) 계란 넣기!
계란에 소금간을 살짝하고 잘 풀어서 넣어주세요. 3번정도 나눠서 섞어주면됩니다. 계란이 섞이는 정도만 믹스!

 

한번에X ^^ 3나눠서 섞기!섞기!

 

바닐라액은 넣어도 되고 안넣어도 됩니다^^

 6) 가루재료 체쳐서 넣기!
계란 반죽에 미리 섞어놓은 가루재료들을 체에 쳐서 넣어주세요. 그리고 잘 섞어주세요. 아래서 위로! 11자를 그려가면서 섞으면 좋아요.

 

흰가루가 살짝 보일 정도까지 섞기!

 

 7) 초콜릿+브라질너트 반죽에 넣기!
다진 브라질너트와 초콜릿을 반죽에 넣어주세요. 주걱으로 잘 섞어주기!

 

 

 

 

너무 섞지 않아도 됩니다.

적당히 섞었다~~ 싶을 정도만 해도 됩니다. 

르뱅쿠키가 원래 좀 투박한 식감을 느끼는 쿠키임.

ㅋㅋㅋ

 

 

 8) 반죽 나누기!
반죽을 수저로 적당히 떠주세요. 살짝 모양만 잡고 쟁반에 놓기! (12개기준: 95~100g)

 

 

저는 19개 나왔습니다! 좀 작은 크기!

 9) 180도로 15~20분 정도 굽기!

예열한 후 구우면 더 좋아요. 구운 후 꺼내지 말고 10-15분 식혀주는게 좋습니다. 뜨거운 상태로 꺼내면 부서짐. 조심해서 옮기거나...식은후 꺼재주세요.

 

"  완성 !  "

 

 

 

 

 

 

한번에 다 굽고 먹기에는 좀 많아서....

저는 반죽을 냉장고에 넣어놨다가 먹고싶을 때마다

바로바로 꺼내서 구워먹었습니다.

편하고 좋은거 같아요!

문제는..... 매일 쿠키를 먹어서 살이 찐다는 정도?

ㅜㅅㅜ아...웃프다...

 

쉽고 간단한 쿠키만들기 추천!

한번 만들어 보세요^^

 

 

 

 

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